
材料 (2人分)
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なす2本
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ズッキーニ1本
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン2個
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さやいんげん6本
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オクラ4本
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トマト2個
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小さじ1/2
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2-1
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】トマトは4cm角、なすは1cm幅の輪切りにして水にさらします。ピーマンは種を取り乱切り、玉ねぎは2cm角、いんげんは3cm長さに切り、オクラは斜め2等分、ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ弱火にかけ、香りがでたら玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透明になったら、ザルに上げたなす、ズッキーニ、ピーマン、さやいんげん、オクラ、塩を加え、油がなじんだらトマト、ガラムマサラを加え、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
- memo
- 少し辛めの味つけです。辛いのが苦手な方はガラムマサラを控えめに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 223kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 23.6g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.3g |