
作り方
- 【1】ボウルに卵を割り入れ、バター、マジックソルトを加えてよく混ぜます。
- 【2】【1】のボウルを湯せんにかけ、全体が固まらないように注意してかき混ぜます。
- (ボウルに接している部分から固まっていくので、ヘリについた卵をそぎ落とすようにかき混ぜていきます。)
- 【3】卵の色が淡く変化して固まりはじめたらボウルを湯せんからはずし、生クリームを加えて全体をさっとかき混ぜます。
- memo
- バターは無塩バターを使います。均等に火が入るよう、湯せんにかける時は絶えず泡立て器やゴムベラでかき混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 288kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 0.7g |
---|---|
ナトリウム | 286mg |
食塩相当量 | 0.8g |