
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩適宜
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適宜
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ライム1/2個
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【つけ合わせ】
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野菜類お好みで
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オリーブオイル適宜
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ピーマン2個
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オリーブオイル大さじ1
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】鶏肉は2等分に切って【A】をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
- 【2】お好みのつけ合わせ野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまぶしておきます。
- 【3】【1】を220度のオーブンで15-18分焼き、【2】を加えてさらに3-4分焼きます。
- 【4】器にチキンとつけ合わせ野菜を盛り、くし形に切ったライムを添えます。
- memo
- チキンだけでなく、ラムでもおいしく作れます。つぶマスタードを添えてどうぞ。
ローズマリーチキンの作り方はこちらでも詳しくご紹介しています。
調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 292kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 2.2g |
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ナトリウム | 187mg |
食塩相当量 | 0.4g |