
材料 (4人分)
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鶏手羽元12本
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白ワイン100ml
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塩小さじ1
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オリーブオイル適量
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大さじ1
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小さじ1と1/2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏肉をガーリック、ブラックペッパー、白ワイン、塩に漬けこみ、1時間ほどおきます。
- 【2】鶏肉にオリーブオイルをかけ、バジルを振りかけて、200度のオーブンで15-20分焼きます。
- memo
- 骨つきの鶏もも肉で作ればクリスマスのごちそうにもなる豪華な一品に。
漬け込む時間は除く。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 20.7g |
糖質 | 0.5g |
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ナトリウム | 560mg |
食塩相当量 | 1.4g |