豚肉の冷しゃぶ~ルッコラ添え

ボリューム満点だけどヘルシーでさっぱりな一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って水けをきり、半分に切っておきます。長ねぎはみじん切りにして【A】の材料と混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 【2】氷水をボウルに用意しておきます。鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れて色が変わる程度にゆで、氷水に取ります。冷めたら水けをよくきります。
  3. 【3】器にルッコラを敷き、上に【2】の豚肉を盛り、タレをかけたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 23.3g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 556mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品