わさびドレッシングで食べるベビーリーフのサラダ

おうちで簡単に作れる美味しいわさびドレッシングです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと水洗いしてザルに上げ、水けを充分にきっておきます。
  2. 【2】【わさびドレッシング】を作ります。ボウルに酢、おろしわさびを入れて溶き混ぜ、醤油、砂糖、塩を加えます。全体を混ぜながらサラダ油を少しずつ加えていきます。
  3. 【3】ベビーリーフにわさびドレッシングをかけて軽く和えて器に盛り、ミニトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 18.3g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 472mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品