
作り方
- 【1】キャベツは4cm角程度のざく切りにし、きゅうりは5mm厚さの小口切りにしてボウルに入れます。
- 【2】【1】に塩を加えて手でもみ込み、20分おきます。
- 【3】【2】の水けを絞り、粉末だしとおろししょうがを加えてよく混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 21kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 4.6g |
---|---|
ナトリウム | 335mg |
食塩相当量 | 0.9g |
エネルギー | 21kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 4.6g |
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ナトリウム | 335mg |
食塩相当量 | 0.9g |