
作り方
- 【1】食パンを16等分にマス目状に切ります。
- 【2】卵、牛乳、砂糖、ローレルをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 【3】グラタン皿に【1】の食パンを適当に並べ、【2】を流し入れます。
- 【4】オーブントースターで10分焼きます。途中焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせます。
- memo
- 今回は、パウダーを使いましたが、ホールを使う場合には、小鍋に牛乳、ローレルを入れて温め、香りを牛乳に移してから使います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 17.5g |
---|---|
ナトリウム | 168mg |
食塩相当量 | 0.5g |