パンプディング

お菓子と好相性のローレルを使ったパンプディングです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー149kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンを16等分にマス目状に切ります。
  2. 【2】卵、牛乳、砂糖、ローレルをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 【3】グラタン皿に【1】の食パンを適当に並べ、【2】を流し入れます。
  4. 【4】オーブントースターで10分焼きます。途中焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせます。
memo
今回は、パウダーを使いましたが、ホールを使う場合には、小鍋に牛乳、ローレルを入れて温め、香りを牛乳に移してから使います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 149kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 5.5g
炭水化物 17.5g
ナトリウム 168mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品