
作り方
- 【1】アボカドは縦半分に切り、種を取って中身をくり抜きます。くり抜いた皮は器として取っておきます。青じそは刻んでおきます。
- 【2】ボウルに【1】のアボカドを入れ、フォークなどで軽くつぶします。この中に納豆、青じそ、醤油で溶いたわさびを入れて全体を混ぜ、【1】の器に盛ります。のりで巻いていただきます。
- memo
- アボカドは、皮が黒く熟したものがオススメです。アボカドと納豆、ほんとにほんとに、とっても合うんです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 143kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 6.4g |
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ナトリウム | 199mg |
食塩相当量 | 0.5g |