たけのこを使って日本版ぺぺロンチーニ

- 調理時間15分
- エネルギー562kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(1人分)
-
スパゲッティ
100g
-
たけのこ
60g
-
小さじ1弱
-
適量
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
-
塩
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】たけのこは食べやすい大きさに切ります。イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。
- 【2】フライパンにガーリック、チリーペッパー、オリーブオイルを入れて弱火にかけ香りが出てきたら【1】を加えます。さっと炒めて塩で味をつけます。
- 【3】鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをパッケージの表記時間より1分短めにゆでます。
- 【4】【2】のフライパンにゆで汁大さじ2を入れて温め、湯をきったパスタを加え全体に煮汁を煮からめるように1分ほど加熱し、イタリアンパセリを混ぜて器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
562kcal |
たんぱく質 |
15.1g |
脂質 |
20.3g |
炭水化物 |
75.5g |
ナトリウム |
198mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ