鶏むね肉のミラノ風カツレツ

セージのさわやかな芳香とほどよい渋みが広がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は半分に切って観音開きにし、たたいて薄くのばし、塩・コショーで下味をつけます。薄力粉、粉チーズを加えた溶き卵、セージを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きします。
  2. 【2】【焦がしバターソース】を作ります。フライパンにバターを熱し、バターが溶けてこんがりと色がついてきたら他の材料を入れ、塩・コショーで味を調えます。
  3. 【3】皿に【1】の鶏肉を盛りつけ、【2】のソースをかけ、セージとレモンを添えます。
memo
ソースのバターはほんのりと焦げ色がつくまで熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 24.9g
脂質 36.1g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 293mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ