
材料 (4人分)
-
スパゲッティ320g
-
ベーコン4枚
-
オリーブオイル大さじ2
-
30本位
-
生クリーム400ml
-
塩小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
レモンの絞り汁2個分
-
レモンの皮2個分(すりおろし)
作り方
- 【1】フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
- 【2】【1】に、サフラン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、ホワイトペッパーを振ります。
- 【3】スパゲッティはゆでて【2】と合わせ、レモンの絞り汁、皮を加えて混ぜます。
- memo
- サフラン、生クリームを加えたら少し弱火にしてサフランの色と風味をしっかりと出します。生クリームは脂肪分の高いものを使う方が分離しません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 883kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 61.1g |
炭水化物 | 63.1g |
---|---|
ナトリウム | 433mg |
食塩相当量 | 1.1g |