
材料 (4人分)
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合いびき肉120g
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なす4本
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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【A】
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大さじ1
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少々
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合わせ味噌大さじ1と1/2
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みりん大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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醤油小さじ1
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だし汁80ml
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サラダ油大さじ1
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うどん4玉
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白髪ねぎ適量
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)少々
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きゅうり2本分(細切り)
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レタス1/2個分(細切り)
作り方
- 【1】なすは1cm角に切り、フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、なすを入れ炒め、合いびき肉の色が変わったら、【A】を加えて味つけをします。
- 【2】うどんをゆでて水に取り、よく冷やして器に盛りつけ、きゅうり、レタスを散らし、【1】と白髪ねぎ、輪切り唐辛子を混ぜたものをのせます。
- memo
- ☆肉みそは、パンにサンドしても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
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たんぱく質 | 16.875g |
脂質 | 9.25g |
糖質 | 92.125g |
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ナトリウム | 1864mg |
食塩相当量 | 4.7g |