
作り方
- 【1】バターをやわらかくしたところに、レモンの絞り汁、にんにく、バジルを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【2】パンを1.5cm厚さに切り、オーブントースターでうっすらと色づくまで焼きます。いったん取り出して【1】のバターを塗り、こんがりときつね色になるまで焼きます。
- memo
- バターに加えるハーブはバジル1種類だけでなく、パセリ、オレガノ、タイムなど数種類混ぜてもおいしい。また、アンチョビを少量加えるとコクのある味に。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 10.9g |
糖質 | 14.4g |
---|---|
ナトリウム | 255mg |
食塩相当量 | 0.7g |