- 夏バテ撃退メニュー
-
たこのガリシア風
- 少しオシャレなスペイン風タパスを味わえちゃうのがこのレシピ。
スペイン料理だなんて、なんだか遠くの異国の話だと思っていませんか?
だけど大丈夫!「チリペッパー」一つで簡単に作れちゃうんです
\(●~▽~●)Уイェーイ!。
…4人分
茹でたこ 200g
塩 少々
オリーブ油 大さじ1
パプリカ(パウダー) 大さじ1
チリペッパー(パウダー) 少々
1.
たこは食べやすい大きさに薄めのそぎ切りにし、皿に並べる。
2.
1.に塩を薄く振り、オリーブ油をかけ、少量のチリペッパー、たっぷりのパプリカを振りかける。
スペインの代表的なタパスです。 びっくりするほどパプリカをかけるのがポイントです。 “ちょっと辛味があって、よく冷えたビールや白ワインにぴったり!バテた体を冷たいアルコールで消毒!なんちゃって~(おやじギャグでしたー)。”