ヘルシー研究室

ヘルシーママのらくうま☆レシピ

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  • 夏バテ撃退メニュー
  • たこのガリシア風

  • 少しオシャレなスペイン風タパスを味わえちゃうのがこのレシピ。
    スペイン料理だなんて、なんだか遠くの異国の話だと思っていませんか?
    だけど大丈夫!「チリペッパー」一つで簡単に作れちゃうんです
    \(●~▽~●)Уイェーイ!。

    出来上がり写真

    材料 …4人分
    茹でたこ 200g
    塩 少々
    オリーブ油 大さじ1
    パプリカ(パウダー)  大さじ1
    チリペッパー(パウダー) 少々

  • 作り方
    1.
    たこは食べやすい大きさに薄めのそぎ切りにし、皿に並べる。

    2.
    1.に塩を薄く振り、オリーブ油をかけ、少量のチリペッパー、たっぷりのパプリカを振りかける。


    らくうまmemo
    スペインの代表的なタパスです。 びっくりするほどパプリカをかけるのがポイントです。 “ちょっと辛味があって、よく冷えたビールや白ワインにぴったり!バテた体を冷たいアルコールで消毒!なんちゃって~(おやじギャグでしたー)。”

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  • プロフィール

  • ようこ

    32歳、専業主婦。

    36歳の夫と7歳の娘との3人暮らし。
    料理は大好き!

    最近夫がメタボ気味(汗)なので、ヘルシーなメニューを心がけたいっ!

    ゆい(娘♪)の食べ物にも気遣いたいしなー。と試行錯誤しつつの日々をつづっています☆