使いこなしポイント!パウダーとあらびきタイプを使いこなせれば、お料理上手に♪
パウダータイプは全体を引き締めます
粒子の細かいパウダータイプは、素材に馴染みが良いのが特徴です。
ハンバーグやミートボールなどひき肉に練りこんだり、ステーキやソテーの下味付け、野菜炒めや炒飯、料理の仕上げになど、どんな時にも活躍するスパイスです。
クミンやコリアンダーなど他のスパイスとブレンドして、スパイスカレー作りにも!!
あらびきタイプは料理のアクセントに
粗めに粉砕されたあらびきタイプは、全体にこしょうの風味をつけることができるうえに、粒をカリっと噛んだ時に口の中にひろがる香りを楽しめるのが特徴。
チーズやクリーム味の濃い目の料理のトッピングや、シンプルな料理のアクセントに、あらびきがおすすめです。
カルボナーラやピザやリゾット、スープや卵料理の風味付けにもおすすめです。