使いこなしポイント!濃厚な料理にアクセントとして、また、カリっと噛んだ時に広がる香りを楽しんでみて
乳製品、卵料理などのアクセントに
チーズや生クリームを利用した濃厚な料理や、シンプルな卵料理のアクセントとしてブラックペッパーあらびきは重宝します。ブラックペッパーの料理での役割は「辛み付け」がメインですが、実はブラックペッパーの「香り」も食欲をそそるとても大切な要素です。濃厚な料理にブラックペッパーあらびきを加えることで、辛みと香りの効果で飽きることなく最後まで召し上がることができます。
噛んだ時に広がるブラクペッパーの香り
ブラックペッパーの香りと少しの辛みを加えたいときには、パウダーよりもあらびきが便利です。料理全体にブラックペッパーのさわやかな香りをプラスしてくれますが、辛みは強く感じないので食べやすい味わいに仕上がります。ブラックペッパーの粒をカリっと噛んだ時に口の中に広がる香りとほのかな辛みが楽しめます。