使いこなしポイント!おでんに!シュウマイに!サンドイッチに!どんな料理にもよく合う
◆いつもの料理にトッピング!
こってりとした料理にはたっぷり添えるのがおすすめ。
とんかつ、シュウマイ、角煮などにトッピングして、料理のアクセントとしてお楽しみいただけます。
また、ペースト状のねりからしはパンなどに塗ってのばしたり、冷やし中華などにも混ぜやすいので便利ですね。
◆からし風味のタレも活躍!
たっぷりつけてダイレクトに楽しむだけではなく、「タレ」「ソース」の材料として風味づけにも活躍させましょう。
わさびの代わりに辛味を加えたいときにからしを使ってみましょう。
いつもとはちょっと違った、風味をお楽しみいただけます。