カレー粉工場見学に行こう

カレー()はどうやって(つく)られるのかな?
「カレー()ができるまで」の(なが)れをイラストや動画(どうが)紹介(しょうかい)します。

世界各地でうまれた スパイス&ハーブ

タイム コリアンダー セージ フェンネル クミン フェネグリーク ローレル ブラックペッパー カルダモン スターアニス シナモン ちんぴ ジンジャー ターメリック グローブ
ナツメグ 唐辛子
世界各地でうまれたスパイス&ハーブ(スパイス&ハーブの主な原産地)
スパイス&ハーブブラザーズと学ぼう!どんな料理に使えるのかな?スパイス&ハーブブラザーズと学ぼう!どんな料理に使えるのかな?
エスビー食品の安全・安心、品質への取組みエスビー食品の安全・安心、品質への取組み
スパイスをより分ける

※イラストはイメージです

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世界中(せかいじゅう)から(はこ)ばれてきたスパイス&ハーブは、おおきさ、ながさ、かたち、いろ、などによって、品質(ひんしつ)のよいものだけがより分けられて、カレー()原料(げんりょう)になります。

「かたち」でより()ける ・・・(ころ)がり選別機(せんべつき)
「いろ」でより()ける ・・・色彩選別機(しきさいせんべつき)
「おもさ」でより()ける ・・・比重選別機(ひじゅうせんべつき)
「ながさ」でより()ける ・・・(なが)選別機(せんべつき)
「なかみ」でより()ける ・・・磁力選別機(じりょくせんべつき)
「かるいもの」をより()ける ・・・風力選別機(ふうりょくせんべつき)
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