ルウを使わずにスパイスで作るカレー。
スパイスって何種類も揃えるの?
おいしく作るのはやっぱり大変?
なんだかハードルが高そうですよね。
そんな気持ちが
今日ここから変わります!
だって実はとてもシンプルだから。
S&B赤缶カレー粉は、
たくさんのスパイスと
ハーブが集まってできています。
長年の研究から生み出された最高のブレンドで仕上げているので、
これさえあれば、初めてでも美味しいスパイスカレーが作れます!
S&B赤缶カレー粉は、
長年の研究から生み出された
最高のブレンドで 仕上げているので、
これさえあれば初めてでも
美味しいスパイスカレーが作れます!
使う材料は、
どこででも手に入る身近な物ばかり。
フライパン調理でできるから、
今日すぐにでも作れます!
チキンカレーの材料はこれだけ!
作り方も3ステップでカンタン!
さぁ肩の力を抜いて
スパイスカレーの世界へ踏み出そう!
やさしい8レシピを紹介。
まずは基本のチキンカレーを
作ってみよう!
玉ねぎはしっかり炒めよう!
濃いきつね色になるまでしっかりと炒めましょう。
多少焦げても怖がらずに進もう!
焦げがスパイスカレーらしい香りや旨みになります。
トマトはつぶしながら炒めて!
生のトマトを使う場合は、皮や種はそのままでOKです。
ヘラなどでつぶしながら炒め、酸味や水分を飛ばし、
うまみを引き出そう!
味見をして、好みの塩加減に!
火加減によって水の蒸発量が変わるので、最後に必ず味見をし、
お好みのとろみや塩加減に調整しましょう。