ローストパン粉の使用により、少ない加熱時間でザクザク食感と香ばしさを表現しました。
スパイスがほのかに香るハンバーグを、トマトソースで煮込んだコクのある味わいに仕上がります。
今回この2つの商品を考えるにあたり、最も大切にしたことは、スパイス感をしっかりと感じながらも、いつもの定番として食べられる味つくりです。複雑さと奥深さを感じながらも、飽きのこない「おいしい」と思える味。皆さんの家庭の定番になること間違いなしです。
(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌などを中心に活動。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
タネを準備したら、あとは混ぜて振りかけてトースターで焼くだけ。食べたい時にサッと作れるお手軽レシピをご紹介します。
下味の素、ソースの素が、この一袋に。焼いたお肉を10分煮込めば完成。フライパン一つで作れる簡単レシピをご紹介します。
アイデア次第で、こんな使い方も! 栗原さんが考えた、家族みんなに嬉しいアレンジレシピをご紹介します。
焼きコロッケの素を使ったアレンジレシピ鮭のパルマンティエ
シーズニングを使って作る、アレンジレシピ!イギリスの郷土料理パルマンティエを鮭を使ってアレンジしました。
煮込みハンバーグの素を使ったアレンジレシピスパイシーハンバーグライス
シーズニングを使って作る、アレンジレシピ!スパイシーでボリューム感たっぷりの一品です。
食卓にもう一品!コロッケ&ハンバーグと相性ぴったりの副菜レシピ
炒めカレーコールスロー
塩だれマカロニサラダ
エビのフリット
カレーツナじゃがサラダ