
材料 (2人分)
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合いびき肉300g
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1袋(16.8g)
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玉ねぎ100g
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しめじ100g
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白飯400g
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酒大さじ1
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1袋(21g)
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醤油大さじ1
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塩ひとつまみ
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】ボウルに合いびき肉、ハンバーグの素を入れて、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせます。
- 【2】玉ねぎは繊維に沿って5㎜厚さに切ります。しめじは石づきを取ってほぐします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れて中強火で焼き付けます。かたまりになるように大きくほぐしながら、焼き付けて返す、を繰り返します。
- 【4】肉の表面の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせます。具材がしんなりとしたら温かいごはん、酒を加えて炒め合わせます。
- 【5】全体が混ざったら、ハンバーグ煮込み用シーズニングを振り入れて炒めます。シーズニングがなじんだら、しょうゆ、塩を加えて炒めます。
- 【6】全体がなじんだら、火を止めて器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 824kcal |
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たんぱく質 | 34.1g |
脂質 | 36.9g |
炭水化物 | 82.0g |
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ナトリウム | 1780mg |
食塩相当量 | 4.5g |