
材料 (2-3人分)
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じゃがいも300g
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塩鮭1切れ(80g)
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青ねぎ(小口切り)4本分
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1袋(12.7g)
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スライスチーズ2枚
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牛乳50ml
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バター10g
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1袋(13g)
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて5㎝大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分ほど加熱します。じゃがいもがやわらかくなったら、マッシャーでなめらかにつぶします。
- 【2】小鍋に湯を沸かし、塩鮭をゆでます。鮭に火が通ったら、湯をきって冷水で冷やします。水けを拭き取り、皮と骨を取り除きます。
- 【3】【1】が温かいうちに、【2】、バターを加えて混ぜます。しっかりと混ざったら、牛乳、コロッケの素、青ねぎを加えて混ぜます。全体がなじんだら、スライスチーズをちぎって加え、混ぜます。
- 【4】耐熱容器に【3】を広げてコロッケ仕上げ用パン粉をのせます。オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 323kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 36.2g |
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ナトリウム | 1258mg |
食塩相当量 | 3.2g |