鮭のパルマンティエ

シーズニングを使って作る、アレンジレシピ! イギリスの郷土料理パルマンティエを鮭を使ってアレンジしました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー323kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて5㎝大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分ほど加熱します。じゃがいもがやわらかくなったら、マッシャーでなめらかにつぶします。
  2. 【2】小鍋に湯を沸かし、塩鮭をゆでます。鮭に火が通ったら、湯をきって冷水で冷やします。水けを拭き取り、皮と骨を取り除きます。
  3. 【3】【1】が温かいうちに、【2】、バターを加えて混ぜます。しっかりと混ざったら、牛乳、コロッケの素、青ねぎを加えて混ぜます。全体がなじんだら、スライスチーズをちぎって加え、混ぜます。
  4. 【4】耐熱容器に【3】を広げてコロッケ仕上げ用パン粉をのせます。オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 323kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 15.8g
炭水化物 36.2g
ナトリウム 1258mg
食塩相当量 3.2g

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出典:◆料理家 栗原心平