お子様も大好きなトマトソースをベースにふっくらジューシーに仕上がるようこだわりました。家族団らんのひとときに、ぜひこの煮込みハンバーグをお楽しみください。
卵、炒めた玉ねぎ、合いびき肉、水、【A】の袋をよく混ぜ合わせ、6等分して小判形に形を整え、中央をくぼませます。
油を熱し、両面に焼き目をつけます。(目安:中火4分)
いったん火を止めて、トマト缶、【B】の袋を入れて軽く混ぜ、ふたをして煮込みます。(目安:中火10分)
調理中の火の取り扱いや、やけどには充分ご注意ください。
食卓にもう一品!ハンバーグと相性ぴったりの副菜レシピ
エビのフリット
カレーツナじゃがサラダ