RECIPE 煮込みハンバーグ

お子様も大好きなトマトソースをベースに
ふっくらジューシーに仕上がるよう
こだわりました。
家族団らんのひとときに、
ぜひこの煮込みハンバーグを
お楽しみください。

栗原心平より
使用商品はこちら
料理家 栗原心平の煮込みハンバーグの素

煮込みハンバーグの作り方

材料(3〜4人前)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
(みじん切りにして
軽く炒めておく)
中1/2個(100g)
1個
1/4カップ(50ml)
トマト缶
1缶(400g)
サラダ油
大さじ1/2
本品
1セット

作り方

  • ①混ぜる

    ①混ぜる

    卵、炒めた玉ねぎ、合いびき肉、水、【A】の袋をよく混ぜ合わせ、6等分して小判形に形を整え、中央をくぼませます。

  • ②焼く

    ②焼く

    油を熱し、両面に焼き目をつけます。
    (目安:中火4分)

  • ③煮込む

    ③煮込む

    いったん火を止めて、トマト缶、【B】の袋を入れて軽く混ぜ、ふたをして煮込みます。
    (目安:中火10分)

調理中の火の取り扱いや、
やけどには充分ご注意ください。

料理家 栗原心平の煮込みハンバーグの素 詳しく見る ご購入はこちら

おすすめの副菜レシピ

食卓にもう一品!ハンバーグと相性ぴったりの副菜レシピ

煮込みハンバーグにもう一品!

  • エビのフリット

    エビのフリット

    レシピサイトへ
  • カレーツナじゃがサラダ

    カレーツナじゃが
    サラダ

    レシピサイトへ
料理家 栗原心平のおかず用調味料 TOPへ