わさび豚丼

二種類のおろしわさびでさらにおいしく、わさびを楽しむ大人の豚丼です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー757kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉
    200g
  • 【A】
  •  醤油
    大さじ2
  •  酒
    大さじ1
  •  みりん
    大さじ1
  •  砂糖
    小さじ2
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 適量
  • 白飯
    440g

作り方

  1. 【1】豚肉は大きめのひと口大に切ります。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、豚肉を入れて【A】がしみ込むまでもみ込みます。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、【1】の豚肉を加えて炒めます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】をのせ、きざみわさびを添えます。
memo
豚肉はお好みの部位を使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 757kcal
たんぱく質 26g
脂質 26.1g
炭水化物 94.9g
ナトリウム 589mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品