コーヒー発祥の地といわれるエチオピアや中東、インドなどでは、古くからスパイスを入れたコーヒーで
もてなす習慣があるほど、スパイス&ハーブとコーヒーの相性はぴったり。
ブラックコーヒーに入れて味わいの変化を楽しんだり、ミルクや砂糖、はちみつなどを加えたスイーツ感覚のコーヒーで
カフェ気分を満喫したり・・・スパイス&ハーブでコーヒーの世界が広がります!
ドリップコーヒーやポットを 使って淹れるなら *2杯分の目安量 |
カップに振り掛けて手軽に 楽しむなら! *1杯分の目安量 |
シナモン甘い独特の風味。他のスパイスとも相性バツグン。 |
スティック1/2~1本 |
パウダー2~4振り |
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カルダモンすっきり刺激的な香りを。 |
ホール2~3粒 (殻を少し剥いて) |
パウダー3~4振り |
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ジンジャー爽やかな香り、辛みをプラス。 |
パウダー4~10振り または すりおろし小さじ1/2~2 |
パウダー2~5振り または すりおろし小さじ1/4~1 |
ブラックペッパースパイシーでキリッとした後味で、ブラックをよりシャープに、ラテに程よいアクセントを。 |
砕いたホール小さじ1/2~1 または あらびき3~4振り |
パウダーまたはあらびき 2~4振り |
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オールスパイスシナモン、クローブ、ナツメッグを合わせたような香り。コーヒーにさらに深みを。 |
ホール2~3個 |
パウダー1振り ※香りが強いので 入れすぎに注意 |
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ナツメッグミルクと好相性で、スパイシーで大人っぽい味わいに。 |
パウダー1振り |
パウダー1~2振り ※香りが強いので 入れすぎに注意 |