
コーヒー発祥の地といわれるエチオピアや中東、インドなどでは、古くからスパイスを入れたコーヒーで
        もてなす習慣があるほど、スパイス&ハーブとコーヒーの相性はぴったり。
        ブラックコーヒーに入れて味わいの変化を楽しんだり、ミルクや砂糖、はちみつなどを加えたスイーツ感覚のコーヒーで
        カフェ気分を満喫したり・・・スパイス&ハーブでコーヒーの世界が広がります! 



ドリップコーヒーやポットを 使って淹れるなら *2杯分の目安量  | 
            カップに振り掛けて手軽に 楽しむなら! *1杯分の目安量  | 
          
              
              シナモン甘い独特の風味。他のスパイスとも相性バツグン。  | 
            スティック1/2~1本  | 
            パウダー2~4振り  | 
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              カルダモンすっきり刺激的な香りを。  | 
            ホール2~3粒 (殻を少し剥いて)  | 
            パウダー3~4振り  | 
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              ジンジャー爽やかな香り、辛みをプラス。  | 
            パウダー4~10振り または すりおろし小さじ1/2~2  | 
            パウダー2~5振り または すりおろし小さじ1/4~1  | 
          
              
              ブラックペッパースパイシーでキリッとした後味で、ブラックをよりシャープに、ラテに程よいアクセントを。  | 
            砕いたホール小さじ1/2~1 または あらびき3~4振り  | 
            パウダーまたはあらびき 2~4振り  | 
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              オールスパイスシナモン、クローブ、ナツメッグを合わせたような香り。コーヒーにさらに深みを。  | 
            ホール2~3個  | 
             パウダー1振り ※香りが強いので 入れすぎに注意  | 
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              ナツメッグミルクと好相性で、スパイシーで大人っぽい味わいに。  | 
            パウダー1振り  | 
            パウダー1~2振り ※香りが強いので 入れすぎに注意  | 
          
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