
香り豊かで辛くない
まろやかチキンカレー
『辛くないカレー粉スティック』と乳製品でマイルドな仕上がりに! カレー粉とヨーグルトで揉み込んだ鶏肉は味もなじんで柔らかく仕上がります!

辛みを気にせず、風味豊かな
スパイスカレーを作ろう!
“辛くないカレー粉スティック”は、
唐辛子・こしょうを使用せず、20種類のスパイス&ハーブで
風味豊かに創り上げた辛くないカレー粉です。
これならこどもから大人まで大満足のスパイスカレーが作れます。
作り方はたったの4ステップ!フライパン調理ですぐに作れる簡単レシピをご紹介します。
フライパンで
みじん切りにした
玉ねぎを
炒める
辛くないカレー粉スティックと
鶏肉を加えてさらに炒める
カットトマト、ケチャップを
入れて炒める
水を入れて煮込み
味を整える
さあ、
『辛くないカレー粉スティック』で、
スパイスカレーを作ってみよう!
『辛くないカレー粉スティック』を使った
アレンジレシピを紹介!
『辛くないカレー粉スティック』と乳製品でマイルドな仕上がりに! カレー粉とヨーグルトで揉み込んだ鶏肉は味もなじんで柔らかく仕上がります!
辛いものが苦手なこどもも食べられる、すりおろし野菜たっぷりのスパイスカレー。スパイスの力で野菜もおいしく食べられます。
素材の旨みをギュッと詰め込んだ水なしで作れる本格スパイスキーマ! ひき肉を使っているので調理も簡単!
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シンプルなキーマカレーにローストしたスパイスとナッツを後がけ! ナッツの食感と香ばしいスパイスで止まらないおいしさです。
玉ねぎは濃いきつね色になるまでしっかりと、
生のトマトを使う場合は、皮や種はそのままで
ヘラなどでつぶしながら炒めて、うまみを引き出そう!
火加減によって水の蒸発量が変わるので、
最後に必ず味見をし、
お好みのとろみや、塩加減と甘さ加減に
調整しましょう。