カレー粉で
広がるレパートリー
日本のカレー粉の
スタンダードとして
親しまれる、
赤缶のカレー粉が、
使いやすい
スティックタイプ2種類で登場!
-
Point.11本あたり
小さじ1杯分で、
計量いらず -
Point.2個包装なので、
いつでも
開けたての香り
赤缶カレー粉とは?
赤缶カレー粉とは?
日本で初めて純国産のカレー粉が誕生したのは、1923年のこと。そして赤缶カレー粉は、その当時に確立された秘伝の製法やノウハウの集大成として、1950年に誕生ました。
発売以来、70年以上に渡って日本中のキッチンで愛され続けている、日本のカレーの王道です。
下ごしらえから仕上げまで
基本の使い方
たくさんのスパイスとハーブからできている
カレー粉は、まるで魔法の調味料。
あなたの思うままに使ってみてください。
カレー粉は、まるで魔法の調味料。
あなたの思うままに使ってみてください。
-
01.
下ごしらえに使って、
食材の臭みを抑える -
02.
いつもの料理にチョイ足しで、
旨味を引き出してコクを出す -
03.
辛みのアクセントで、
塩分を抑える -
04.
仕上げにふりかけて、
風味や香りを楽しむ
加熱しなくても召し上がれます。
-
カレー粉スティック 弟の夜食篇
-
カレー粉スティック 姉のリモート会議篇 15秒ver.
選べる2タイプ
カレー粉スティック
30種類以上の
スパイス・ハーブを
使用した、
赤缶ならではの重厚な香り!
スパイス・ハーブを
使用した、
赤缶ならではの重厚な香り!
辛くないカレー粉スティック
赤缶の遺伝子を
引き継いだ、
唐辛子・
こしょう不使用の
「辛くない」カレー粉
こんな時におすすめ!
-
1
家庭内で辛さの
好みが分かれる… -
2
カレーの香りを
楽しみたい -
3
好きキライが多くて
栄養面が心配…
エスビー食品では、子どもから大人まで、
それぞれの人が抱えている
「食の悩み」を解決すべく、
香りとスパイスができることPROJECTを
立ち上げました。
香り広がる
1本使い切りレシピ
100周年を迎えた2023年に誕生したこの商品。
スパイス&ハーブの可能性を追求してきた私たちがおすすめする、
全100種類以上のカレー粉スティックを使った手軽なレシピをご紹介します。
スパイス&ハーブの可能性を追求してきた私たちがおすすめする、
全100種類以上のカレー粉スティックを使った手軽なレシピをご紹介します。
TOP