

カレー粉で
広がるレパートリー


日本のカレー粉の
スタンダードとして
親しまれる、
赤缶のカレー粉が、
使いやすい
スティックタイプで登場!

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Point.11本あたり
小さじ1杯分で、
計量いらず -
Point.2個包装なので、
いつでも
開けたての香り
赤缶カレー粉とは?


赤缶カレー粉とは?
日本で初めて純国産のカレー粉が誕生したのは、1923年のこと。そして赤缶カレー粉は、その当時に確立された秘伝の製法やノウハウの集大成として、1950年に誕生ました。
発売以来、70年以上に渡って日本中のキッチンで愛され続けている、日本のカレーの王道です。
下ごしらえから仕上げまで
基本の使い方
たくさんのスパイスとハーブからできている
カレー粉は、まるで魔法の調味料。
あなたの思うままに使ってみてください。
カレー粉は、まるで魔法の調味料。
あなたの思うままに使ってみてください。
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01.
下ごしらえに使って、
食材の臭みを抑える -
02.
いつもの料理にチョイ足しで、
旨味を引き出してコクを出す -
03.
辛味のアクセントで、
塩分を抑える -
04.
仕上げにふりかけて、
風味や香りを楽しむ
加熱しなくても召し上がれます。
袋から中身を出しやすくするために、でん粉から作られたデキストリンを少量使用しています。
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カレー粉スティック 弟の夜食篇
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カレー粉スティック 姉のリモート会議篇 15秒ver.
香り広がる
1本使い切りレシピ
2023年、エスビー食品は創業100周年を迎えました。
これまでの100年、スパイス&ハーブの可能性を追求してきた私たちがおすすめする、全100種以上のカレー粉スティックを使った手軽なレシピをご紹介します。
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アウトドアシーンで
大活躍!
軽くて持ち運びしやすい個包装だから、キャンプなどのアウドドアに便利!マンネリ化しがちなキャンプ飯にレパートリーを加えます。
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