創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター

レンジだけで調理できる時短料理。全部合わせて入れるだけ!

  • #レンジ調理
  • #お弁当

Share recipe

レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバターの材料(2人分)

  • 甘塩鮭3切れ
  • アスパラガス3本
  • ミニトマト5個
  • バター20g
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)

レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバターの作り方

  • 1甘塩鮭をひと口大に切る。骨を取り除く。
  • 2アスパラガスは根元は皮をむき、斜めに5等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 3耐熱容器に1、2とバターを加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 4取り出してS&B カレー粉スティックを振り、鮭は裏返すようにしながら全体へ絡める。
  • 5ラップをして電子レンジ(600W)でさらに2分加熱し、器に盛る。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP