創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
Nadiaレシピ

調理時間3060

レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】

レンジだけで簡単!カレー風味のポテトサラダです!使用する食材はじゃがいもとベーコンのみ。おつまみや作り置きにもおすすめです♩

  • #余り食材でできる
  • #レンジ調理
  • #作り置き
  • #お弁当

Share recipe

レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】の材料(2人分)

  • じゃがいも2個 中サイズのもの
  • ベーコン2枚 ハーフサイズのもの
  • 【A】酢小さじ2
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】塩少々
  • 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)少々
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【B】マヨネーズ大さじ3
  • S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
  • S&B パセリ適量

レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】の作り方

  • 1じゃがいもは、皮をむき、ひと口大に切る。ベーコンは短冊切りにする。それぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 2ラップをはずし、じゃがいもを潰しながら【A】を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  • 3粗熱が取れたら【B】を加えて混ぜ、器に盛りつけ、お好みでS&B ブラックペッパー(パウダー)、S&B パセリをかける。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP