創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
火をつかわないで!やみつき!野菜のカレー風味浅漬け
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

火をつかわないで!やみつき!野菜のカレー風味浅漬け

普段作る浅漬けにカレー粉スティックを使って、お手軽にいつも違う浅漬けに!ごはんのおともにも、お酒のおつまみにもなるお漬物。

  • #意外なおいしさ
  • #作り置き
  • #お酒に合う

Share recipe

火をつかわないで!やみつき!野菜のカレー風味浅漬けの材料(2人分)

  • きゅうり2本
  • ゴーヤ1/2本
  • にんじん1/3本
  • 小さじ1
  • 【A】米酢小さじ1
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 白いりごま適量

火をつかわないで!やみつき!野菜のカレー風味浅漬けの作り方

  • 1きゅうりは3mm程の輪切り、にんじんは短冊切り、ゴーヤは半月切りにする。
  • 2食品保存袋に1の野菜と塩を加えて、しっかりと揉み込みしんなりしてきたらそのまま15分くらい漬け込んでおく。
  • 32の水分をしっかりと絞り、ボウルにいれる。【A】を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  • 4味見をして味を調え、白いりごまをかける。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP