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大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
Nadiaレシピ

調理時間3060

大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ

なんといっても顔くらいに大きい唐揚げが魅力的。人気の台湾唐揚げをカレー粉を使ってより家庭で作りやすい味に!

  • #ボリュームたっぷり
  • #意外なおいしさ

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大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げの材料(2人分)

  • 鶏むね肉2枚 約700g
  • 【A】醤油大さじ3
  • 【A】酒大さじ3
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】S&B シナモン(パウダー)小さじ1/4
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
  • 【A】塩1つまみ
  • 1個
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げの作り方

  • 1鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れて開く。肉たたきや綿棒で叩いてなるべく薄く伸ばす。
  • 2【A】を混ぜ合わせ、1の鶏むね肉を入れて全面くぐらせて15分ほど漬込む。
  • 3溶いた卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
  • 4大きめのフライパンに1〜1.5cmの揚げ油を入れ、中火で熱し、3を入れ両面揚げ焼きにする(7〜8分)。しっかり油を切る。

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