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罪悪感なし!カレー風味のスパイシーこんにゃくステーキ
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

罪悪感なし!カレー風味のスパイシーこんにゃくステーキ

カレー粉スティックでスパイシーに仕上げ、にんにくと一緒にパクパク食べても罪悪感なし。おつまみでもお弁当にもおすすめです♪

  • #ダイエット
  • #意外なおいしさ

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罪悪感なし!カレー風味のスパイシーこんにゃくステーキの材料(2人分)

  • こんにゃく1枚 200g
  • 小さじ1
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】醤油小さじ2
  • 【A】きび砂糖小さじ2 上白糖でも可
  • 【A】みりん小さじ2
  • にんにく1片 薄切り
  • ごま油小さじ2 サラダ油や米油でも可

罪悪感なし!カレー風味のスパイシーこんにゃくステーキの作り方

  • 1こんにゃくの両面に5mm幅、5mm深さ程度の切り込みを縦横に入れる。短い辺を3等分、長い辺を6等分のサイコロ状に切る。ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、5分おく。ペーパータオルで水けを拭き取る。
  • 2こんにゃくを5分おいている間に、にんにくの皮をむき、薄切りにする
  • 3フライパンにごま油をひいて、中火で熱し、にんにくを入れる。にんにくが香ばしく焼けたら取り出しておく。
  • 4水けを拭き取ったこんにゃくを入れ、片面をじっくり焼き裏返して、フライパンをゆすりながら、全体を炒める。泡が出てきた場合は、しばらく炒め、ペーパータオルで拭き取る。
  • 5こんにゃくの水分が飛んだら、弱火にし、【A】を混ぜて回しかける。タレが煮詰まって味が染みたら、器に盛り付け、にんにくを添える。

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