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ふりかけていろいろ使える!さくさくカレーパン粉
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

ふりかけていろいろ使える!さくさくカレーパン粉

パン粉に、うま味のあるベーコン、食感のいいナッツを合わせ、カレー風味をつけました。スープ、サラダやパスタにかけたり、ご飯にのせたり、いろいろな料理にトッピングすれば、食感とカレーの風味がアクセントになります。

  • #意外なおいしさ
  • #お弁当
  • #タレ・ドレッシング

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ふりかけていろいろ使える!さくさくカレーパン粉の材料(4人分)

  • パン粉大さじ6
  • ベーコン1枚
  • ミックスナッツ25g 素焼きのもの
  • パセリ適宜 (3g)
  • 米油大さじ1 またはお好みの油
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 小さじ1/2

ふりかけていろいろ使える!さくさくカレーパン粉の作り方

  • 1ベーコンは横半分に切り、縦に5mm位の幅に切る。ミックスナッツは粗みじんに切る。パセリも粗みじんに切る。
  • 2フライパンに米油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて弱火で炒め、色づいてきたらパセリを入れて炒める。
  • 3パン粉を入れて、かき混ぜながら油が全体になじむまで炒める。S&B カレー粉スティックを全体に振り入れ、パン粉全体になじんだらミックスナッツ、塩を入れて混ぜ合わせる。

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