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【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
Nadiaレシピ

調理時間3060

【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!

味付けしたら、あとはオーブンに入れて焼くだけ!鮭もパサつかず、しっとりした仕上がりに。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

  • #ボリュームたっぷり
  • #お弁当

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【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!の材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)2切れ 1切れあたり70g~80g
  • 【A】マヨネーズ大さじ1
  • 【A】ケチャップ大さじ1
  • 【A】無調整豆乳大さじ1 牛乳で代用可能
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1
  • 少々
  • S&B ブラックペッパー(パウダー)少々
  • 野菜(レタス、ミニトマトなど)お好みで

【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!の作り方

  • 1生鮭(切り身)は3~4等分に切り、ペーパータオルで水気を拭き取り、全体に軽く塩、S&B ブラックペッパー(パウダー)を振る。
  • 2オーブンを180℃に予熱する。
  • 3ジッパー付き保存袋に鮭、【A】を入れ、袋の上から軽く揉みこむ。
  • 4オーブンシートを敷いた天板に、皮面を上にして1を並べ、余熱したオーブンに入れ15分焼く。
  • 5お皿に盛り、お好みで野菜(レタス、ミニトマトなど)を添える。

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