創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
Nadiaレシピ

調理時間3060

トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き

魚と旬の野菜を手軽においしく食べられるトースターおかずです。

  • #ボリュームたっぷり

Share recipe

トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼きの材料(2人分)

  • さば缶(水煮)1缶(190g)
  • 赤パプリカ1/2個(60g)
  • ズッキーニ1/2本(60g)
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】マヨネーズ大さじ1と1/2
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
  • 【B】パン粉大さじ4
  • 【B】オリーブ油大さじ1
  • レモン(くし形切り)適量

トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼きの作り方

  • 1さば缶(水煮)は汁を切り、ペーパータオルで水気を抑えてひと口大にほぐす。赤パプリカはひと口大の乱切りに、ズッキーニは厚さ5mm程の半月切りにする。
  • 2ボウルにS&B カレー粉スティックの半量と【A】を合わせて混ぜ、1を加えてさっと和える。
  • 3残りのS&B カレー粉スティックと【B】を混ぜ合わせる。
  • 4耐熱皿に2を平らにのせて3をまぶし、オーブントースターでこんがりと色づくまで10分ほど焼く。お好みで、レモン(くし形切り)を搾っていただく。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP