調理時間:30分未満
【キャベツとソーセージのマヨカレーチーズ】あっという間!
キャベツとソーセージを切ってしまえばあとは電子レンジでチンして混ぜてトースターで焼くだけ。
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【キャベツとソーセージのマヨカレーチーズ】あっという間!の材料(2人分)
- キャベツ150〜160g
- ソーセージ4本
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- マヨネーズ大さじ2
- 塩適量
- ケチャップ適量
- ピザ用チーズ適量
【キャベツとソーセージのマヨカレーチーズ】あっという間!の作り方
- 1キャベツは4〜5mm幅の千切りにし耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。※もうすこし火を入れたい場合は上下を入れ替えるように混ぜさらに30〜40秒ずつ様子を見ながら加熱。
- 2ソーセージ2本は3mm幅くらいの斜め切りにする。残りの2本は斜めに3mm幅くらいの切れ目を入れる。
- 3キャベツの粗熱が取れたら斜め切りしたソーセージ、S&B カレー粉スティック、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
- 4別の耐熱容器2つに3を等分に入れ、切れ目を入れたソーセージを真ん中にのせ、ケチャップをかける。
- 5ピザ用チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #お弁当
【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
-
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #作り置き
- #お弁当
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
TOP