創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
【キャベツとソーセージのマヨカレーチーズ】あっという間!
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

【キャベツとソーセージのマヨカレーチーズ】あっという間!

キャベツとソーセージを切ってしまえばあとは電子レンジでチンして混ぜてトースターで焼くだけ。

  • #ボリュームたっぷり
  • #レンジ調理

Share recipe

【キャベツとソーセージのマヨカレーチーズ】あっという間!の材料(2人分)

  • キャベツ150〜160g
  • ソーセージ4本
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 適量
  • ケチャップ適量
  • ピザ用チーズ適量

【キャベツとソーセージのマヨカレーチーズ】あっという間!の作り方

  • 1キャベツは4〜5mm幅の千切りにし耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。※もうすこし火を入れたい場合は上下を入れ替えるように混ぜさらに30〜40秒ずつ様子を見ながら加熱。
  • 2ソーセージ2本は3mm幅くらいの斜め切りにする。残りの2本は斜めに3mm幅くらいの切れ目を入れる。
  • 3キャベツの粗熱が取れたら斜め切りしたソーセージ、S&B カレー粉スティック、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
  • 4別の耐熱容器2つに3を等分に入れ、切れ目を入れたソーセージを真ん中にのせ、ケチャップをかける。
  • 5ピザ用チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP