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ピリ辛激旨!【豚バラ肉のスンドゥブカレーチゲ】
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

ピリ辛激旨!【豚バラ肉のスンドゥブカレーチゲ】

豚バラ肉と具材のうま味が溶け込んだカレー風味の絶品スンドゥブチゲ

  • #ボリュームたっぷり
  • #ダイエット

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ピリ辛激旨!【豚バラ肉のスンドゥブカレーチゲ】の材料(1人分)

  • 豚バラ肉50g
  • 豆腐150g
  • 長ネギ1/4本
  • キムチ50g
  • 1個
  • ニラ2本
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】味噌大さじ1
  • 【A】鶏がらスープの素、コチュジャン各小さじ1
  • 【A】醤油小さじ1/2
  • 250ml
  • S&B おろしにんにく、S&B おろししょうが各2cm
  • ごま油小さじ1
  • 糸唐辛子適量

ピリ辛激旨!【豚バラ肉のスンドゥブカレーチゲ】の作り方

  • 1豚バラ肉、ニラは5cm幅に、長ネギは2cm幅で斜めに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にごま油を入れて、中火で豚バラ肉を炒め、7分目位火が通ったらS&B おろしにんにく、S&B おろししょうがを加えて炒める。
  • 3【A】とキムチを加え、全体がしっかり混ざって香りが立って来るまで炒める。
  • 4水を加え、沸騰したら長ネギ、豆腐を加える。豆腐が温まったら最後に卵とニラを加える。お好みで糸唐辛子を上に添える。

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