創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
【カレー豚からあげ】カリッカリでカレーの風味が相性バツグン!
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

【カレー豚からあげ】カリッカリでカレーの風味が相性バツグン!

表面はカリカリで噛んでいくと豚のうま味とカレー粉スティックの香りがマッチしてビールがすすむ!

  • #お酒に合う

Share recipe

【カレー豚からあげ】カリッカリでカレーの風味が相性バツグン!の材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉300g
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】マヨネーズ大さじ1
  • 【A】醤油大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ3
  • 揚げ油適量

【カレー豚からあげ】カリッカリでカレーの風味が相性バツグン!の作り方

  • 1豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、【A】を加えて揉み込む。
  • 2片栗粉を加え、全体に馴染むようにまぶす。
  • 3フライパンに揚げ油を入れて170℃に温め、肉を広げるように入れて2〜3分揚げる。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP