創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
やみつき!枝豆のカレーペペロン
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

やみつき!枝豆のカレーペペロン

カレー味とにんにく、間違いない組み合わせのやみつきおつまみです。

  • #時短・手軽
  • #意外なおいしさ
  • #お酒に合う
  • #おやつ・デザート

Share recipe

やみつき!枝豆のカレーペペロンの材料(2人分)

  • 枝豆1袋(150g)
  • 小さじ1
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】オリーブオイル大さじ1
  • 【A】にんにく(みじん切り)2かけ分
  • 【A】鷹の爪(輪切り)1本分
  • 【A】塩小さじ1/3

やみつき!枝豆のカレーペペロンの作り方

  • 1枝豆は塩をふって揉み、洗い流す。
  • 2耐熱容器に枝豆を入れてフタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出してざっくりと混ぜ、再度同様に2分加熱する。
  • 3フライパンに【A】を入れて中火にかける。
  • 4カレーとにんにくの香りが立ったら、2を加えて30秒ほどさっと炒める。味見をして足りなければ塩(分量外)で調味する。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP