調理時間:30分未満
サバ缶ときのこのカレーアヒージョ
サバ缶とカレー粉は好相性。新しい美味しさを発見できる一品です。キャンプやアウトドアにもおすすめ。
- #時短・手軽
- #アウトドア
サバ缶ときのこのカレーアヒージョの材料(2人分)
- さば水煮缶詰1缶
- マッシュルーム6個
- ミニトマト4個
- 【A】オリーブオイル100ml
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- パセリ(みじん切り) 適宜
- バゲット(スライス)適宜
サバ缶ときのこのカレーアヒージョの作り方
- 1マッシュルームは石づきを落とし半分に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
- 2スキレットまたは小鍋に【A】を入れ、軽く混ぜてから火にかけます。
- 3水けをきったさば缶、マッシュルーム、ミニトマトを加えて、マッシュルームに火が通るまで煮ます。
- 4お好みで、パセリを散らし、バゲットを添えます。
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