創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
サバ缶ときのこのカレーアヒージョ

調理時間30分未満

サバ缶ときのこのカレーアヒージョ

サバ缶とカレー粉は好相性。新しい美味しさを発見できる一品です。キャンプやアウトドアにもおすすめ。

  • #時短・手軽
  • #アウトドア

Share recipe

サバ缶ときのこのカレーアヒージョの材料(2人分)

  • さば水煮缶詰1缶
  • マッシュルーム6個
  • ミニトマト4個
  • 【A】オリーブオイル100ml
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • パセリ(みじん切り) 適宜
  • バゲット(スライス)適宜

サバ缶ときのこのカレーアヒージョの作り方

  • 1マッシュルームは石づきを落とし半分に切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
  • 2スキレットまたは小鍋に【A】を入れ、軽く混ぜてから火にかけます。
  • 3水けをきったさば缶、マッシュルーム、ミニトマトを加えて、マッシュルームに火が通るまで煮ます。
  • 4お好みで、パセリを散らし、バゲットを添えます。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP