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切り干し大根のカレー胡麻和え
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

切り干し大根のカレー胡麻和え

火いらずの簡単副菜レシピ!今日はなんだか味が質素かな?というときにちょっとパンチのある副菜で満足ご飯!

  • #時短・手軽
  • #余り食材でできる
  • #レンジ調理
  • #作り置き

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切り干し大根のカレー胡麻和えの材料(2人分)

  • 切り干し大根20g 乾物状態のグラムです
  • かに風味かまぼこ4本
  • きゅうり1/2本
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】醤油小さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1/2
  • 【A】ごま油小さじ1
  • すりごま(白)小さじ1

切り干し大根のカレー胡麻和えの作り方

  • 1きゅうりを千切りにする。かに風味かまぼこをフォークで縦に裂く。
  • 2切り干し大根をもみ洗いをし、耐熱ボウルにいれ、かぶるくらいの水を入れる。電子レンジで(600W)で3分加熱する。流水で冷まし、固く絞る。
  • 3切り干し大根をほぐしながら、1と【A】を入れ混ぜ合わせる。
  • 4すりごま(白)を入れよく混ぜ合わせる。

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