創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
味噌カレー牛乳ラーメン

調理時間30分未満

味噌カレー牛乳ラーメン

味噌味のスープにカレー粉の風味と牛乳が相性抜群。予想外のコクと深みがある味わい。キャンプにもおすすめ!

  • #時短・手軽
  • #アウトドア

Share recipe

味噌カレー牛乳ラーメンの材料(1人分)

  • インスタントラーメン味噌味(市販品)1袋
  • キャベツ50g
  • ウインナーソーセージ 2本
  • 【A】牛乳表示水分量の1/2
  • 【A】水 表示水分量の1/2
  • コーン20g
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)

味噌カレー牛乳ラーメンの作り方

  • 1キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに切りこみをいれます。
  • 2メスティンに【A】を入れて火にかけます。沸騰したら麺、キャベツ、ウインナーを加えて表示時間通りに茹でます。
  • 3火を止め、付属のスープを加えて混ぜ合わせます。
  • 4【3】にコーンをのせ、カレー粉を振りかけます。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP