創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩

火を使わず簡単にできる鶏そぼろです!カレー粉や醤油、みりんを加え、ご飯がすすむ味付けに仕上げました♩作り置きやお弁当にもおすすめです!

  • #時短・手軽
  • #レンジ調理
  • #お弁当

Share recipe

レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩の材料(2人分)

  • 鶏ひき肉150g
  • 長ねぎ1/2本
  • にんじん1/4本
  • しめじ1/2袋
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】醤油大さじ1
  • 【A】みりん大さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1

レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩の作り方

  • 1長ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。
  • 2鶏ひき肉、長ねぎ、にんじん、しめじ、【A】を耐熱容器に入れて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3※中心にくぼみを作ると火の通りが早いです
  • 4取り出して一度混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP