創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
夏バテでもちゅるんと野菜食べられる!スパイス煮浸し
Nadiaレシピ

調理時間60分以上

夏バテでもちゅるんと野菜食べられる!スパイス煮浸し

さっと素揚げしてとろんとした夏野菜にカレー粉のスパイスの刺激で飲むように食べられちゃう!?

  • #作り置き
  • #お酒に合う

Share recipe

夏バテでもちゅるんと野菜食べられる!スパイス煮浸しの材料(2人分)

  • なす2本
  • ピーマン2個
  • ミニトマト6個
  • サラダ油適量 素揚げ用
  • 【A】白だし1/4カップ
  • 【A】水1カップ
  • 【A】レモンの絞り汁大さじ2
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】七味唐辛子少々
  • 【A】塩少々
  • 小ねぎひとつまみ 飾り用

夏バテでもちゅるんと野菜食べられる!スパイス煮浸しの作り方

  • 1ミニトマトはヘタを取る。なすは斜めに飾り包丁を入れ、長さを半分に切って縦に4等分に切る。ピーマンは種とヘタを取り、縦に6〜8等分に切る。
  • 2フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、ピーマン、なすは焼き色がつくまで、ミニトマトはさっと油通しをする程度に素揚げする。揚がったらバットにあげて油を切る。
  • 3保存容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  • 4油を切った野菜を3に入れて1時間から1日漬け込む。食べるときに小ねぎをかける。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP