

カレー粉で
広がるレパートリー


日本のカレー粉の
スタンダードとして
親しまれる、
赤缶のカレー粉
が、
使いやすい
スティックタイプ2種類で登場!


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                  Point.11本あたり
小さじ1杯分で、
計量いらず
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                  Point.2個包装なので、
いつでも
開けたての香り
 
赤缶カレー粉とは?


赤缶カレー粉とは?
                      日本で初めて純国産のカレー粉が誕生したのは、1923年のこと。そして赤缶カレー粉は、その当時に確立された秘伝の製法やノウハウの集大成として、1950年に誕生ました。
                      発売以来、70年以上に渡って日本中のキッチンで愛され続けている、日本のカレーの王道です。
                      
                    
下ごしらえから仕上げまで
                基本の使い方
                  たくさんのスパイスとハーブからできている
カレー粉は、まるで魔法の調味料。
あなたの思うままに使ってみてください。
              カレー粉は、まるで魔法の調味料。
あなたの思うままに使ってみてください。
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                  01.
下ごしらえに使って、
食材の臭みを抑える - 
                  02.
いつもの料理にチョイ足しで、
旨味を引き出してコクを出す - 
                  03.
辛みのアクセントで、
塩分を抑える - 
                  04.
仕上げにふりかけて、
風味や香りを楽しむ 
加熱しなくても召し上がれます。
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                  カレー粉スティック 弟の夜食篇
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                  カレー粉スティック 姉のリモート会議篇 15秒ver.
 
選べる2タイプ
カレー粉スティック

30種類以上の
スパイス・ハーブを
使用した、
赤缶ならではの重厚な香り!
                スパイス・ハーブを
使用した、
赤缶ならではの重厚な香り!




辛くないカレー粉スティック

赤缶の遺伝子を
引き継いだ、
唐辛子・
こしょう不使用の
「辛くない」カレー粉




こんな時におすすめ!
                  
                
                
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                    1
家庭内で辛さの
好みが分かれる… - 
                    2
カレーの香りを
楽しみたい - 
                    3
好きキライが多くて
栄養面が心配… 
                  エスビー食品では、子どもから大人まで、
                  それぞれの人が抱えている
「食の悩み」を解決すべく、
                  香りとスパイスができることPROJECTを
立ち上げました。
                
香り広がる
1本使い切りレシピ
              
                100周年を迎えた2023年に誕生したこの商品。
スパイス&ハーブの可能性を追求してきた私たちがおすすめする、
全100種類以上のカレー粉スティックを使った手軽なレシピをご紹介します。
            スパイス&ハーブの可能性を追求してきた私たちがおすすめする、
全100種類以上のカレー粉スティックを使った手軽なレシピをご紹介します。
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