のっけ菜(赤) フレッシュハーブを食卓へ フレッシュハーブを食卓へ のっけ菜(緑) オレガノ フレッシュハーブを食卓へ ベビースピナッチ、ベビーリーフ サラダ ハーブティー シブレット(チャイブ) 香菜(コリアンダー) オイル漬け クレソン フレッシュハーブを食卓へ イタリアンパセリ

フレッシュハーブ[FRESH HERB]

毎回テーマに合わせてセレクトしたレシピ3品をご紹介!

のっけ菜

和風ベビーリーフのっけ菜は、普段の献立や和風メニューにあわせ手軽に“のせる”、“盛る”という使い方をコンセプトにしたベビーリーフ。春菊、みず菜、ほうれん草―個性際立つ3つの緑黄色野菜の幼葉がみずみずしい彩りと歯ざわりをうみ、サラダをはじめいつもの料理のおいしさをふくらませてくれます。

SBキッチンハーブの植え替えリポート「室内編」

フレッシュハーブの基本

フレッシュハーブの扱い方、使い方、保存のしかたまでの基本をまとめています。
  • ハーブティーを楽しむ

    ハーブティーを楽しむ

    フレッシュハーブのならではのやさしい味わいのティーに身も心も癒される?!簡単な作り方、レシピをご紹介いたします。

  • よくある質問

    よくある質問

    フレッシュハーブをもっと身近に、さらに上手にお使いいただくためによくある質問にQ&Aでお答えします。

Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社