FLAKEプロ仕様
ディナーカレーフレーク



プロ仕様の美味しさを、ご家庭へ。
料理人に支持される
「業務用ディナーカレーフレーク」を、
ご家庭向けに仕立てました。
特製フォン・ド・ボーの深い香りと、
丁寧に仕立てた重厚なコクが特徴の、
外食クオリティの欧風カレーが楽しめます。
プロが認める信頼のクオリティ
「業務用ディナーカレーフレーク」は、カレー専門店やレストラン、ホテルなど様々なお店で活躍。
各界の料理人、約8割から「口の中に広がる深いコクがある」と絶賛されるクオリティです。
1980年の発売以来“欧風カレーの王道”として多くの外食店に支持されています。
※シェフ、飲食店関係者29名に対する試食調査2019年8月 エスビー食品調べ
※個人の感想です。
●本商品は、業務用カレールウをご家庭向けに調整したものです。

飲食店使用率 No.1※
「業務用ディナーカレーフレーク」は1980年の発売以来、多くの外食店にご使用いただいているロングセラー商品です。
カレー専門店やレストラン、ホテル、喫茶店、居酒屋、ベーカリー店など様々なジャンルのお店で最もよく使うカレーフレークブランドとして愛されています。
※対象:カレールウ・フレークを使用しているぐるなび加盟店
178店2024年9月 ぐるなび調べ
●本商品は、ぐるなび加盟飲食店使用率No.1となった業務用カレールウをご家庭向けに調整したものです。



3 FEATURESプロ仕様ディナーカレーフレーク
つの特徴
-
飲食店のような
贅沢なカレースパイス、炒め玉ねぎ、小麦粉を中心に丁寧に仕立てたコク深さと、特製フォン・ド・ボーの深い香りが、おいしさを際立たせます。
-
美味しさの決め手は
フォン・ド・ボー仔牛の骨と肉、香味野菜を煮込んで作る、フォン・ド・ボー。時間をかけてじっくりと煮込み、仔牛のまろやかなコクと旨みをゆっくりと引き出します。「プロ仕様 ディナーカレーフレーク」最大のこだわりは、このフォン・ド・ボーにあります。
-
溶けやすく
調理しやすい
フレーク細かいフレーク状だから、ルウよりも溶けやすく、扱いやすいのが特徴です。分量の調整が簡単にできるので、少量だけ使いたい場合にも便利です。チャック付きのパッケージで、風味を長く保つことができます。
スープ、ピラフ、パスタ、麺料理、煮込み料理など、調味料として使うことでさまざまな料理に味わい深いカレー風味を加えることができます
カレー4〜6皿分に対し、本品約大さじ1を目安として仕上げ時に加えると、よりコクが深まりおいしく召し上がれます。


RECIPE基本のレシピ

材料・分量6皿分
- プロ仕様ディナーカレーフレーク1袋(120g)
- 肉350g
- 玉ねぎ中2と1/2個(500g)
- サラダ油大さじ1
- 水700ml(3と1/2カップ)
作り方
- 1.
具材をすべてひと口大に切ります。
- 2.
鍋にサラダ油大さじ1を入れて具材を油で炒め、水を700ml加えて沸騰後、アクを取り、弱火~中火で約20分煮込みます。
- 3.
火を止め、フレーク1袋を入れて溶かします。
- 4.
弱火で時々かきまぜながら、とろみがでるまで約5分煮込みます。
RECIPE1皿分からのレシピ
作りたい分に合わせて自由自在に調整可能
材料・分量
プロ仕様ディナー カレーフレーク |
肉 | 玉ねぎ | サラダ油 | 水 | |
---|---|---|---|---|---|
1皿分 | 20g | 60g | 80g | 大さじ1/2 | 200ml |
2皿分 | 40g | 120g | 160g | 250ml | |
3皿分 | 60g | 180g | 240g | 大さじ1 | 400ml |
4皿分 | 80g | 240g | 320g | 500ml | |
5皿分 | 100g | 300g | 400g | 600ml | |
6皿分 | 120g | 350g | 500g | 700ml |
調理時間
2.の炒め時間 (中火) |
2.の煮込み時間 (弱火~中火) |
4.の煮込み時間 (弱火) |
|
---|---|---|---|
1~2皿分 | 約5分 | 沸騰後約15分 | 約5分 |
3~6皿分 | 約5分~10分 | 沸騰後約20分 |
- ※作り方は基本のレシピをご参照ください。
- ※1~2皿分を作る場合は、小さめの鍋で、こげつきに注意してください。
MOVIEディナーカレーフレーク

