創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
火を使わない♪レンジでカレーカルボナーラ
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

火を使わない♪レンジでカレーカルボナーラ

カレー風味が癖になってとっても美味しい♪電子レンジで10分で完成の手軽レシピ

  • #時短・手軽
  • #レンジ調理

Share recipe

火を使わない♪レンジでカレーカルボナーラの材料(1人分)

  • 【A】スパゲッティ(5分茹でのもの)100g
  • 【A】オリーブオイル大さじ1
  • 【A】ウインナー2本
  • 【A】コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1
  • 【A】水300ml
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【B】卵白1個分
  • 【B】粉チーズ適量
  • 卵黄1個分
  • S&B パセリ適量

火を使わない♪レンジでカレーカルボナーラの作り方

  • 1耐熱容器に【A】を上から順に入れる。スパゲッティ(5分茹でのもの)は折って入れ、ウィンナーはキッチンばさみで5mm幅に切る。
  • 2ラップはせずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  • 3【B】を加えてよく混ぜる。
  • 4器に盛り付けて卵黄をのせ、S&B パセリをかける。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP